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Rezept: Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel

Bild: Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Pumpernickelbrot - (ca.130 g) 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELHonig; flüssig (1)ca. 0.14 €
4 ELHonig; flüssig (2)ca. 0.57 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
6 ELSanddornsaftca. 1.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 mlSchlagsahne (200 g)ca. 1.09 €
12 Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten.
Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

Quark, Sanddornsaft, Honig (2) nd Zitronensaft verrühren und
abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.

Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen
Sanddornsaft darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Pumpernickel  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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