Rezept: Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Pumpernickelbrot - (ca.130 g) | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig; flüssig (1) | ca. 0.14 € |
4 EL | Honig; flüssig (2) | ca. 0.57 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
6 EL | Sanddornsaft | ca. 1.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne (200 g) | ca. 1.09 € |
12 | Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten.
Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
Quark, Sanddornsaft, Honig (2) nd Zitronensaft verrühren und
abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.
Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen
Sanddornsaft darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem |