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Rezept: Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing

Bild: Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gküchenfertige Sardinenca. 4.89 €
Meersalz 
2 Limettenca. 0.38 €
Einige Zweige Rosmarin 
Gitterhalter für Grill 

DRESSING
5 Schalottenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
2 ELFrische, gehackte Minze - (evtl. mehr)ca. 0.32 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 BundRosmarinca. 0.99 €
1 Limette, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.19 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dressing: Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl 3-4 Minuten weich dünsten. Essig zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf die Hälfte einkochen lassen. Restliches Olivenöl, Minze, Knoblauch, gehackten Rosmarin, Limetten-schale und -saft, Chili, Salz sowie Pfeffer dazugeben und nochmals l Minute kochen, dann vom Herd nehmen.

Fisch: Flossen abschneiden. Fische unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Sardinen innen und außen mit etwas Meersalz würzen, mit Limettenscheiben und ein paar Rosmarinzweigen in den Gitterhalter legen. Bei mittlerer Hitze gar grillen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Dressing beträufeln.Tipp: gleich große Sardinen kaufen. Grillzeit: Fische bis zu 10 cm Größe etwa 4-6 Minuten , bis zu 20 cm 6-10 Minuten , nach der Halbzeit wenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Schalotten


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