Rezept: Birnentarte mit Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Blätterteig aus dem - Kühlregal | ca. 0.24 € |
2 EL | Preiselbeermarmelade | |
1 | Schokoladen-Biskuitboden - fertig gebacken | ca. 1.79 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
8 | Birnen, reif |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit auslegen. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den Schokoladen-Biskuit darauf legen.
Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.
Sahne, Eier und Zucker gut verquirlen und über die Birnen gießen.
Zitronenmelisse waschen, abzupfen, die Blättchen fein hacken, über den Guss streuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der |