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Rezept: Sashimi vom Fetten Thunfisch auf Guacamolé mit Jus von bitterer Schokolade und schwarzem Pfeffer

Bild: Sashimi vom Fetten Thunfisch auf Guacamolé mit Jus von bitterer Schokolade und schwarzem Pfeffer  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gThunfischfilet, aus dem - fetten Bauchlappen geschnitten 
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Mokkalöffel Zucker 
0.5 Mokkalöffel grob gestoßener - schwarzer Pfeffer 
30 gBittere Schokolade bester - Qualität (mind. 70 % Kakaoanteil 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 ggerösteter Sesamca. 0.14 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 Echalotten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Bird Eye Chili 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Limone; den Saft 
1 Geschälte und entkernte - Tomate 
1 TLGehackter Korianderca. 0.33 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Epazote (mexikanisches - Kraut; wenn vorhanden) 
Fleur de sel - (feinstes Meersalz) 

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen, die Schokolade zerbröckeln, einstreuen und in ca. eine Minute sämig kochen. Die Sauce beiseite stellen. Avocados halbieren, Kern herauslösen, mit einem Löffel aus der Schale heben. Auf einen Teller geben, mit dem Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken. Die Echalotten und den Knoblauch fein hacken, Chili zerdrücken und zusammen im Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Ausgekühlt auf die Avocados geben. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, feingewürfelte Tomate und Epazote zugeben und mit der Gabel zu einer Art Tatar verarbeiten. Nochmals abschmecken. Kurz kaltstellen.

Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wälzen, in heißem aber nicht rauchendem Olivenöl, auf allen Seiten jeweils 10 bis 15 Sekunden anbraten. Die Guacamole auf den Teller geben, Fisch in 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Dazu ein sehr scharfes Messer verwenden, da das Fleisch sonst ausreisst. Den Thunfisch auf die Guacamole legen, mit Fleur de Sel bestreuen und den Schokojus außen herum anrichten. Mit Kerbel dekorieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Sashimi vom Fetten Thunfisch auf Guacamolé mit Jus von bitterer Schokolade und schwarzem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser


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