Rezept: Sataras (Jugoslawien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Hammelfleisch | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Paprikaschoten (bunt) | |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Paprika, scharf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen
und die gehackten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und in Streifen geschnittene
Paprika andünsten; Fleisch zurückgeben, würzen und das Wasser angießen;
dann
ca. 40 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen; zufügen und
weitere 15 Minuten garen. Gegen Ende die Flüssigkeit bei geöffnetem Deckel
einkochen lassen. Abschmecken und die saure Sahne einrühren.
Dazu gibt's: : Reis
Getränk: : Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen |