Rezept: Birnentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
25 g | Blockschokolade | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 | Barlöff. Weiße Gelatine | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 ml | Birnengeist | ca. 0.26 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
2 gr. | Lagerbirnen |
Zubereitung:
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft, fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die Quarkmasse. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der Quarkmasse. Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
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