Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnentorte - Variation 1

Bild: Birnentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuarkca. 0.69 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
25 gBlockschokoladeca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
10 Barlöff. Weiße Gelatine 
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
20 mlBirnengeistca. 0.26 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
2 gr.Lagerbirnen 

Zubereitung:

Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Vierteln Sie die geschälten Birnen und entfernen die Kerngehäuse. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den Zimtstangen und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 1/2 Stunde. Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen beides abkühlen. Wenn das Wasser kalt ist. weichen Sie die Gelatine darin ein. Die Eier trennen Sie in Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft, fügen die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die Quarkmasse. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Quarkmasse. Schneiden Sie die Birnenviertel in Stücke und legen Sie sie auf den ausgekühlten Biskuitboden. Dann legen Sie den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der Quarkmasse. Danach raspeln Sie die Blockschokolade über die Torte und stellen sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Lochbrote zum FrühstückLochbrote zum Frühstück   8 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem   


Mehr Info: