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Rezept: Birnentorte I

Bild: Birnentorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

Margarine - für die Form 
4 Birnen - (1 kg) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
120 gMargarine - oder Butterca. 0.62 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 SpurSalz 
1 Eica. 0.26 €
175 gMehlca. 0.25 €
1 TLBackpulver - gestr. vollca. 0.01 €
1 SpurZimt 
30 gHaferflocken - kernigca. 0.07 €
50 gRosinenca. 0.28 €

Zubereitung:

Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.

Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.

Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 GradC etwa 60-65 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Birnentorte I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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