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Rezept: Sate-Spießchen Vom Huhn

Bild: Sate-Spiesschen Vom Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gHähnchenbrustfiletsca. 27.92 €

FÜR DEN ERDNUSS-DIP
250 mlUngesüßte Kokosmilch; aus - der Dose 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLGemahlener Paprika 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLZitronengras - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
4 ELErdnussbutter 
4 ELPalmzucker, oder brauner - Zucker 
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
2 Pack.Krupuk (Krabbenbrot) 

Zubereitung:

1. Das Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.

2. Die Kokosmilch mit Koriander, Paprikapulver, Zucker, Curry, Zitronengras und etwas Salz verrühren. Das Fleisch damit beträufeln und kurz ziehen lassen.

3. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Koriander mit Erdnussbutter, Zucker, Sambal Oelek und Limettensaft verrühren. Den Dip mit Salz abschmecken.

4. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße kurz abtropfen lassen, in Öl in ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit Dip und Krupuk anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate-Spießchen Vom Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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