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Rezept: Sauce Béarnaise - Variation 1

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1 TLEstragon, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 TLHerbadox-Sauce (Lacroix) - gehäuft (x) 
4 ELBraune Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(schnell und einfach) Gemüsebrühe und Wein in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, vom Herd ziehen und die Butter unterschlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. (Dickt die Sauce zu schnell an, weil sie zu heiß geworden ist, dann sofort in eine Schüssel umgießen, bevor das Ei ausflockt. Vorsichtshalber eine Schüssel parat stellen!) Dann Herbadox hinzugeben, die Kräuter und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce Herbadox ist eine klassische Sauce, wie die Worcestersauce und ist im Feinkosthandel erhältlich.

Als Sauce zu "Rinderfilet mit Kartoffelgratin" servieren (=> extra Rezept)


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(*) Für diese Version von Sauce Béarnaise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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