Rezept: Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
Soße: | ||
240 g | Butter | ca. 1.62 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
5 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
20 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Essig, die Pfefferkörner und die Schalotten in eine Pfanne geben und auf dem Herd fast völlig eindünsten lassen (=Reduktion). Das kalte Wasser, die Eigelb und die Reduktion vermengen und im Wasserbad aufschlagen. In mäßiger Wärme die flüssige Butter langsam und unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. Vorsichtig salzen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Durch ein Tuch passieren und lauwarm servieren. Den Spargel in Wasser mit Zucker, Salz und Butter kochen. Auf heiße Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und |