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Rezept: Sauce Mornay

Bild: Sauce Mornay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
400 mlMilch, ca.ca. 0.46 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gCrème doubleca. 0.36 €
100 gGruyère, fein geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und immer wieder glatt rühren. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die gesamte Stärke sich gelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eigelb mit Creme double verquirlen und unter die Sauce rühren. Nochmals kräftig erhitzen. Dann den Käse unterrühren und vom Herd ziehen.

Die Sauce Mornay eignet sich als Sauce zum Spargel und ist vor allem ideal zum Gratinieren von Gemüse und Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Mornay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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