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Rezept: Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Bild: Sauce Zingara (Zigeunersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
20 gDurchwachsener Speckca. 0.20 €
1 gestr. El Butter 
1 Thymianzweig 
1 Stück Lorbeerblatt 
1/ lWeißweinca. 3.56 €
0.25 lRindfleischbrüheca. 1.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELMehl - gestrichenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
2 ELMadeirawein 
1 Scheibe gekochter magerer - Schinken 
30 gChampignons - Dosenwareca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Möhre kleinwürfeln. Den Speck auch würfeln und in einem Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weißwein und 1/3 der Rinderbrühe zugießen. Die Mischung im offenen Topf 15-20 Minuten kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder aufkochen. Die restliche Rindfleischbrühe und das Tomatenmark dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angerührten Mehl binden. 5 Minuten kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein abschmecken.

Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauce Zingara (Zigeunersauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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