Rezept: Sauer Scharf Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | getrocknete chin. - Champignons (Tongu-Pilze) | |
1 | Schweineschnitzel | |
100 g | Bambussprossen, am besten - frisch | |
125 g | Tofu, alternativ Eierstich | |
1 l | Hühnerbrühe (Suppenpulver - aus der Dose) | ca. 0.18 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | kalte Brühe (Gemüse- oder - Rinder-) | |
1 EL | Chiliöl (kann man selber - machen....) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Für die Marinade | ||
Reiswein | ||
Sambal Oelek | ||
Essig |
Zubereitung:
Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt.
Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren lassen.
Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken, Stiele entfernen und kleinschneiden.
Tofu bzw. Eierstich würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 5 Tl. Hühnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.
Nach ca. 3 Minuten die Bambussprossen (geschnitten natürlich) dazugeben und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.
Chiliöl, kalte Brühe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verrühren und dazugeben, aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.
Zum Schluss das Sesamöl, den Tofu und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit etwas Salz und ordentlich weißem Pfeffer abschmecken.
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