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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.52 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRindfleischca. 19.72 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
750 gSauerampferca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone, nur Saftca. 0.50 €
3 ELButterca. 0.26 €
8 Eier, hartgekochtca. 2.05 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch würfeln. Den Sauerampfer waschen, fein hacken und in der Brühe kurz kochen lassen. Das Mehl in der Sahne verquirlen, die Suppe damit binden und mit dem Eigelb legieren. Jetzt mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Schluss mit der Butter verfeinern. Die Rindfleischwürfel und die hartgekochten Eier in der Suppe erhitzen. Dann mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreußische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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