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Rezept: Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln

Bild: Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgJunge Kartoffelnca. 0.75 €
400 gDickmilch (3,3% Fett) 
200 gSchmand (24% Fett)ca. 0.89 €
3 Blatt weiße Gelatine - oder 
0.5 Gelatinepulver 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuß Zucker 
1 Sauerampfer 
2 Butter 

Zubereitung:

Sauerampfer schmeckt nach Frühling. Vor allem dann, wenn man ihn mit
jungem Gemüse oder ganz einfach mit jungen Kartoffeln paart.

Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser
danach abgießen. Gelatine im heißen Wasserbad schmelzen.

Währenddessen die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen. Den
Sauerampfer waschen und hacken.

Schmand und Dickmilch gut verrühren, mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Von der Masse einige Esslöffel in die gelöste Gelatine rühren. Diese
dann in die große Masse unterrühren.

Die abgekühlten Eier fein hacken und mit dem Sauerampfer unter die
Mousse heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Pellkartoffeln kochen. Nach Wunsch vor dem Servieren pellen. Die
Butter schmelzen und mit den Kartoffeln und der Mousse auf den Tisch
stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kartoffeln - Neue  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


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