Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.1 kg | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
5 | Noilly Prat | |
2 | Schalotten - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugießen.
Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.
Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiß servieren.
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