Rezept: Sauerampfersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
100 g | Kartoffeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.11 € |
0.5 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
etwas | Speckschwarte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Sträusschen Sauerampfer |
Zubereitung:
Die Schalotten mit der Speckschwarte und der Butter angehen lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und bevor sie Farbe bekommen mit der Brühe und der Milch auffüllen und weichkochen. Die Speckschwarte entfernen, den Sauerampfer in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern sofort mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.
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