Rezept: Sauerfleisch (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken o. Knochen - evtl. gepökelt | ca. 8.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe (Instant),evtl. das - Doppelte | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.13 € |
6 EL | Essig-Essenz (25%) | |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
Evtl. einige Möhren | ||
Gewürzgurken o.ä. als - Garnitur |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Minuten ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20 Minuten zu Ende garen.
Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Scheiben oder große Stücke schneiden.
Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz abschmecken.
Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschließend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.
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