Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerfleisch (Mikrowelle)

Bild: Sauerfleisch (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken o. Knochen - evtl. gepökeltca. 8.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLBrühe (Instant),evtl. das - Doppelte 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
10 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zwiebel; gevierteltca. 0.13 €
6 ELEssig-Essenz (25%) 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
Evtl. einige Möhren 
Gewürzgurken o.ä. als - Garnitur 

Zubereitung:

Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Minuten ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20 Minuten zu Ende garen.

Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Scheiben oder große Stücke schneiden.

Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz abschmecken.

Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anschließend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aspik Fleisch Mikrowelle Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Saanensenf - BernbietSaanensenf - Bernbiet   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   


Mehr Info: