Rezept: Sauerkirsch-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 400 ML | ||
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
2 | Orangen; kernlos | |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
1 TL | (-2) Grüne Pfefferkörner; - (eingelegt) | ca. 0.06 € |
150 ml | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Rosmarin fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Abgetropfte Pfefferkörner hacken.
2. Rotweinessig und Zucker aufkochen. Alle Zutaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 40?45 Minuten dicklich einkochen. Dabei öfter umrühren. Servieren Sie das Chutney zum Beispiel zu Geflügelleber-Mousse. Sie können es aber auch in ein sterilisiertes Glas füllen und aufbewahren.
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