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Rezept: Sauerkirsch-Chutney

Bild: Sauerkirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 400 ML
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
2 Orangen; kernlos 
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 TL(-2) Grüne Pfefferkörner; - (eingelegt)ca. 0.06 €
150 mlRotweinessigca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Rosmarin fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Abgetropfte Pfefferkörner hacken.

2. Rotweinessig und Zucker aufkochen. Alle Zutaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 40?45 Minuten dicklich einkochen. Dabei öfter umrühren. Servieren Sie das Chutney zum Beispiel zu Geflügelleber-Mousse. Sie können es aber auch in ein sterilisiertes Glas füllen und aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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