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Rezept: Sauerkirschkompott mit Beeren

Bild: Sauerkirschkompott mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkirschenca. 1.20 €
400 gJohannisbeeren, schwarze 
500 mlKirschsaftca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Nelken, gemahleneca. 0.07 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
50 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.

Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.

Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkirschkompott mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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