Rezept: Sauerkirschkuchen Vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
250 g | Zucker oder 2 Gl. - Sauerkirschen | |
dann nur 200 g Zucker | ||
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier M | ca. 1.03 € |
2 | Eigelb M | |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Restlichen Zucker, Butter, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier, Eigelb und Quark zugeben, dabei jeweils gut durchrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Saftpfanne einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen. Kirschen mit dem angesammelten Saft auf dem Teig verteilen. Bei Verwendung der Kirschen aus dem Glas nur etwas von dem Saft auf den Teig geben. Backblech auf die 2. Schiene von unten schieben und im vorgeheizten Ofen bei 175oC ca. 55 Minuten backen.
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