Rezept: Sauerkirsch-Parfait mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Sauerkirschen (entsteint) | ca. 1.20 € |
0.125 l | Kirschsaft | ca. 0.15 € |
1 | Honig | |
200 g | Hippenröllchen | |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule
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