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Rezept: Sauerkirsch-Quark-Eis

Bild: Sauerkirsch-Quark-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
1 Pack.Schattenmorellen 
(Abtropfgewicht etwa 370 g) 
2 Eiweißca. 0.17 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone 
500 gQuarkca. 1.38 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Minzeblätter 

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren, Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen. Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Quark-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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