Rezept: Sauerkirsch-Quark-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
1 Pack. | Schattenmorellen | |
(Abtropfgewicht etwa 370 g) | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone | ||
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren, Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen. Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
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