Rezept: Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schalotten | ca. 0.39 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymianblätter(1/2 Bund) | |
1 TL | Ingwer; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
50ml Waser zugießen und zugedeckt bei ilder Hitze 15Minuten garen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Kirschen zugeben, erhitzen, mit Thymian, Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse zu Schweine- oder Rinderfilet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. | |
Aal provencalische Art 4 Portionen Preise: Discount: 43.00 € EU-Bio: 43.28 € Demeter: 43.49 € Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und |