Rezept: Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schalotten | ca. 0.39 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymianblätter(1/2 Bund) | |
1 TL | Ingwer; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
50ml Waser zugießen und zugedeckt bei ilder Hitze 15Minuten garen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Kirschen zugeben, erhitzen, mit Thymian, Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse zu Schweine- oder Rinderfilet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein |