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Rezept: Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

Bild: Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReisca. 0.20 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gButterca. 0.54 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
4 Eierca. 0.68 €
1 clRumca. 0.08 €
1 Scheibe Ananas 
500 gEntsteinte Sauerkirschenca. 1.50 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen. Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen. Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben. Mit dem Reis und dem Rum mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse heben.

Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.

Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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