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Rezept: Sauerkraut-Apfel-Frischkost

Bild: Sauerkraut-Apfel-Frischkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischkost-Sauerkrautca. 0.16 €
2 mittelgr.Äpfel 
2 Gewürzgurken 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Kümmel; ganzca. 0.07 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.55 €
2 ELAlfalfasprossen; oder - Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel und Gurken kleinschneiden. Mit Apfelsaft, Pfeffer, Kümmel und Pflanzenöl abschmecken. Mit Alfalfasprossen oder Schnittlauch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Apfel-Frischkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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