Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
50 g | Räucherspeck; gewürfelt | ca. 0.50 € |
50 g | Bündner Salsiz; gewürfelt | |
50 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.13 € |
30 g | Lauch; fein geschnitten | |
40 g | Rollgerste | ca. 0.09 € |
300 ml | Gemüsebrühe;Menge anpassen | |
500 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
100 ml | Apfelsaft naturtrüb | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Wacholderbeeren | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000 Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide zubereitet werden.
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