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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gRäucherspeck; gewürfeltca. 0.50 €
50 gBündner Salsiz; gewürfelt 
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.13 €
30 gLauch; fein geschnitten 
40 gRollgersteca. 0.09 €
300 mlGemüsebrühe;Menge anpassen 
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
100 mlApfelsaft naturtrübca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Wacholderbeeren 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000 Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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