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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Östliche

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Östliche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
250 gKartoffeln; klein gewürfeltca. 0.33 €
200 gRohe rote Beten; Randen - geschält,klein gewürfe 
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
100 mlRote-Bete-Saft; Randensaftca. 0.18 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kümmelsamenca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 gSaure Sahne; Sauerrahmca. 0.44 €
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Dill; gehackt 

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfelchen dazugeben und sofort mit der Gemüsebrühe und dem Rote-Bete-Saft ablöschen. Sauerkraut, Senf, durchgepressten Knoblauch, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die saure Sahne unter das Kraut rühren. Abermals erhitzen. Abschmecken mit Birnendicksaft, Kräutersalz und weißem Pfeffer. Vor dem Servieren den Dill darunter rühren.

Zum Rezept: Am besten schmeckt dieses Sauerkraut, wenn geräucherter Speck oder Kasseler/Rippli mitgekocht wird. Auch ein in der Brühe gegartes Freilandhähnchen und süßsaure Zwetschgen passen gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Östliche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote-Bete-Saft  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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