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Rezept: Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken

Bild: Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Scheibe(n)Beinschinken; a je 200 g 
2 ELButterca. 0.17 €
300 gMehlig kochende Kartoffeln - geriebenca. 0.40 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 Äpfel; grob gerieben 

GUSS
180 mlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.04 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Äpfeln; zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen Beinschinken in sechs gleich große Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln andämpfen, Sauerkraut dazugeben und die Äpfel circa 5 Minuten mitdämpfen, beiseite stellen.

Die Zutaten für den Guss verrühren, mit dem Sauerkraut mischen, in die vorbereitete Form füllen, Schinken darauf verteilen. Kerngehäuse der Äpfeln ausstechen und in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im flüssigen Butter wenden und auf den Schinken legen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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