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Rezept: Sauerkraut-Küchlein

Bild: Sauerkraut-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln; Charlotte 
200 gSauerkrautca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

BEILAGE
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPaprikapulver, mild 
Tabasco 
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern vermischen. Würzen, in heißer Bratbutter kleine Küchlein backen und im Ofen warmstellen.

Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Paprika und Tabasco vermischen, Schnittlauch darunterziehen und würzen. Mit den Küchlein servieren.

Dazu: Rauchlachs oder geräucherte Entenbrust.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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