Rezept: Sauerkrautlasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Paprika - rot | ca. 2.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
400 g | Schmand - oder Creme Fraîche | ca. 1.78 € |
200 g | grüne Lasagne-Blätter - (Tk) | |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Außerdem: | ||
1 | Auflaufform 30 x 20 cm |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trockentupfen und hacken. Hälfte Schmand und Dill unter das Sauerkraut rühren.
Eine Auflaufform fetten, mit Lasagne-Blättern belegen. Rest Sauerkraut daraufschichten und zum Schluß mit Lasagne-Blättern bedecken. Restlichen Schmand und Parmesan verrühren. Mit Salz und Paprika pikant würzen. Auf die Lasagne-Blätter verteilen und glattstreichen.
Danach im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.
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