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Rezept: Sauerkraut-Paprika-Suppe

Bild: Sauerkraut-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleisch - oder Schweinebauch 
1 Große Zwiebelca. 0.05 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 Kleine rote Paprikaschoteca. 0.87 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Vom Fleisch grössere Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut untermischen. 1 1/2 l Wasser angießen und zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel dazugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden. Mit den Paprikawürfeln wieder in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Paprikapulver abschmecken.

Die saure Sahne untermischen und die Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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