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Rezept: Sauerkrautpastete - Variation 1

Bild: Sauerkrautpastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
100 gButterca. 1.00 €
0.25 TLMeersalzca. 0.00 €

Belag
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
1 TLKümmelpulverca. 0.13 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 SpritzerMeersalzca. 0.00 €

Guß
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSojamehl 
Kräutersalz 
evtl. etwas Wasser 

Zum Bestreuen
Schnittlauch 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln. Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)

Backzeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojamehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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