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Rezept: Sauerkraut-Pizza I

Bild: Sauerkraut-Pizza I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
Belag : 
400 gSauerkrautca. 0.16 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Geriebene Zwiebelca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKräuter der Provence 
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
150 gGeriebener Käseca. 1.29 €
1 BecherKräuter-Cremefraiche 
100 gOlivenca. 0.45 €
Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen. Tomatenmark mit Öl, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen. Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darüberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Creme fraiche in Flöckchen auf die heiße Pizza geben, die Oliven und Petersilienblättchen darüber verteilen. Schmeckt warm und kalt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Pizza I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche mit Kräutern  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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