Rezept: Sauerkrautsalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SALAT | ||
1 kg | Sauerkraut(Dose) | ca. 0.41 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Birne | |
0.5 Tasse(n) | Ananasraspel | |
SALATSAUCE | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
3 EL | Rotwein | |
1 Prise(n) | Knoblauchsalz | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut locker zerzupfen und in einer großen Schale ausbreiten. Den Apfel und die Birne schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Scheiben schneiden und mit den Ananasraspeln und dem Sauerkraut mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße mischen, die Zwiebelwürfelchen sollten zu Mus zerdrückt werden.
Die Salatsauce erhitzen und heiß über den Salat gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 |