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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen

Bild: Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Kartoffelnca. 0.67 €
2 mittl. Karotten 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
250 gFrischkost-Sauerkrautca. 0.10 €
1.5 lGemüsebrühe - aus Extrakt 
1 TLCurryca. 0.10 €
5 Korianderkörner - zerstoßen 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Meersalz - (ggf. jodiert)ca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Scheibe Vollkorntoast - (getoastet) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.

Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Creme fraiche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Weinsauerkraut


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