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Rezept: Sauerrahmkuchen

Bild: Sauerrahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
3 Tasse(n) Zuckerca. 0.80 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
2 ELSchokoladenpulverca. 0.07 €
2 TLZimtca. 0.54 €
2 Msp.Nelkenca. 0.13 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 TLNatronca. 0.06 €
2 BecherSaure Sahneca. 0.88 €

Zubereitung:

SAUERRAHMKUCHEN Zutaten:

Alles verrühren, keine Kaffeepoette, sondern normale Kaffeetassen. Achtung Teig läuft gerne aus, ich habe als beste Form, die 22 cm Napfkuchenform entdeckt. Falls kein Sauerrahm vorhanden, geht auch Joghurt.

Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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