Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer

Bild: Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.11 €
45 ggetrocknete Shiitake (Tongu)ca. 6.46 €
5 ELReisessig 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1.5 TLSesamöl - geröstetca. 0.10 €
3 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.19 €
300 gTofu; in 1x1 cm-Würfeln 
30 gGlasnudeln; zerschnittenca. 0.13 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLgetr. zerstoßene Chili 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze waschen, mit der heißen Brühe übergießen, 20 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die Brühe auffangen und beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in dünne Streifen shneiden. In einer kleinen Schale Essig und Stärke miteinander verrühren.

In einer großen Kasserolle Öl erhitzen. Ingwer zugeben, 30 Sekunden dünsten. Brühe zugießen, dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht mit in den Topf gerät. Zum Kochen bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce, Chili und Zucker in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten kochen lassen. Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1 Minute.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Huhn Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   


Mehr Info: