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Rezept: Biskuitroulade mit Schokoladencreme

Bild: Biskuitroulade mit Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitroulade (Grundrezept) 

Schokoladencreme
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eigelb,ca. 0.25 €
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Prise(n)Vanillemark, 
80 gSchokolade (gerieben), 
2 Gelatine, 
2 ELWasserca. 0.00 €
10 gSpeisestärke,ca. 0.01 €
2 Eiweiß (Schnee),ca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben. Die Biskuitrolle damit füllen.


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(*) Für diese Version von Biskuitroulade mit Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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