Rezept: Biskuitroulade mit Schokoladencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Biskuitroulade (Grundrezept) | |
Schokoladencreme | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb, | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker, | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Vanillemark, | |
80 g | Schokolade (gerieben), | |
2 | Gelatine, | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Speisestärke, | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiß (Schnee), | ca. 0.17 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.
Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben. Die Biskuitrolle damit füllen.
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