Rezept: Biskuitroulade mit Zitronencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Biskuitroulade (Grundrezept) | |
Zitronencreme | ||
3 | Eigelb, | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker, | ca. 0.10 € |
5 EL | Zitronensaft, | ca. 0.18 € |
abgeriebene Zitronenschale, | ||
2 | Gelatine, | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Speisestärke, | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eiweiß (Schnee), | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.
Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter in die Eimasse geben und weiter rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Die Speisestärke in Wasser auflösen und mit der Butter dazugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Biskuitrolle mit der Creme füllen.
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