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Rezept: Biskuitroulade mit Zitronencreme

Bild: Biskuitroulade mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitroulade (Grundrezept) 

Zitronencreme
3 Eigelb,ca. 0.25 €
70 gZucker,ca. 0.10 €
5 ELZitronensaft,ca. 0.18 €
abgeriebene Zitronenschale, 
2 Gelatine, 
2 ELWasserca. 0.00 €
10 gSpeisestärke,ca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Eiweiß (Schnee),ca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter in die Eimasse geben und weiter rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Die Speisestärke in Wasser auflösen und mit der Butter dazugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Biskuitrolle mit der Creme füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitroulade mit Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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