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Rezept: Saure Kutteln - Variation 1

Bild: Saure Kutteln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKuttelnca. 2.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Zitrone 
Lorbeerblatt 
Nelkenca. 0.09 €
Zwiebel 
Salzca. 0.00 €
Tomaten oder Tomatenmark 

Zubereitung:

Die vom Metzger zubereiteten Kutteln werden in ganz feine Streifen geschnitten. In der Kasserolle bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze, gibt in die gedickte Sauce etwas Zitronensaft und einen Zitronenschnitz, der mit Nelken gespickt ist, ein Lorbeerblatt und Zwiebel. Dazu gehört reichlich Tomatenmark oder frische Tomaten. Eine Prise Salz ergänzt den Geschmack.

Die Kutteln werden in der braunen Sauce weichgekocht.

Zu sauren Kutteln isst man im Württembergischen geröstete Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Saure Kutteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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