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Rezept: Saure Randen (Bern)

Bild: Saure Randen (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgRanden; +/- 
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Koriander 
5 dlEssigca. 0.20 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
5 dlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
Berner Landfrauen kochen - E. Stoll, Riffenmatt 

Zubereitung:

Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Koriander dazwischen streuen. Essig, Rotwein und Wasser zusammen aufkochen. Zwiebel, Zucker und Salz dazugeben und erkalten lassen.

Diesen Sud über die Randen schütten und einige Taä stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Saure Randen (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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