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Rezept: Saure Randen (Bern)

Bild: Saure Randen (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgRanden; +/- 
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Koriander 
5 dlEssigca. 0.20 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
5 dlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
Berner Landfrauen kochen - E. Stoll, Riffenmatt 

Zubereitung:

Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Koriander dazwischen streuen. Essig, Rotwein und Wasser zusammen aufkochen. Zwiebel, Zucker und Salz dazugeben und erkalten lassen.

Diesen Sud über die Randen schütten und einige Taä stehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Randen (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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