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Rezept: Saure Suppe Bozner Art

Bild: Saure Suppe Bozner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gküchenfertige Kutteln; (*)ca. 2.39 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 unbehandelte Zitronenschaleca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Weinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nach Einem Rezept von
Karl Unterhofer, Bozen in: - Mammas Küche, In 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineinsieben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Die Brühe dann angießen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

In einer kleinen Pfanne die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe glasen, zusammen mit Gewürznelken, Lorbeerblätter und Zitronenschale in die Brühe geben. Kutteln zugeben und gut durchkochen lassen, bis die Kutteln wirklich auf der Zunge zergehen. Anschließend mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

(*) also gesäubert, mit Essig und Zitronensaft abgerieben und etwa eine Stunde vorgekocht.


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(*) Die Zubereitung von Saure Suppe Bozner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Eintopf Innerei Italien Suppe


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