Rezept: Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | saftige Orangen | |
2 | Kästchen Kresse | |
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Im heißen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten und mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Die Kresse abschneiden und in einem Sieb waschen, trockenschütteln.
Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spargelstücken, Orangenfilets und Kresse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |