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Rezept: Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat

Bild: Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 7.98 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 saftige Orangen 
2 Kästchen Kresse 
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Im heißen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten und mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Die Kresse abschneiden und in einem Sieb waschen, trockenschütteln.

Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spargelstücken, Orangenfilets und Kresse anrichten.


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(*) Für diese Version von Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Traubenkernöl


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