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Rezept: Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce

Bild: Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GAZPACHO
1 dlBouillonca. 0.42 €
10 gZwiebeln; geschältca. 0.01 €
40 gSalatgurken ohne Schale - und Kerne 
50 gRote Peperoni; ohne Kerneca. 0.00 €
100 gTomaten; geschält, entkerntca. 0.34 €
Knoblauch 
1 Schuss weißer Balsamico - oder milder Kräuteressig 
1 Msp.Paprika 
50 gOlivenölca. 0.53 €
Tabasco; o. Cayenne-Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZANDERFILET
8 Frische Zanderfilets mit - Haut, geschuppt 
Zitronensaft 
1 Schuss Noilly Prat oder - trockener Sherry 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - zum Stäuben 
80 gErdnussölca. 0.32 €
Kräuter - zum Garnieren 
Hansrüdi Frischknecht - *Bad Balgach*, Balgach  

Zubereitung:

Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren.

Die Zanderfilets mit Küchenpapier gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Noilly Prat würzen und vorsichtig mischen. Mit dem Mehl bestäuben, sodass die Zanderfilets von einer hauchdünnen Mehlschicht umgeben sind (das Mehl bindet die Geschmacksträger an das Zanderfilet und hilft, beim Braten eine Kruste zu bilden).

Das Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst auf der Haut goldbraun braten und dann die andere Seite braten.

Anrichten: Gazpachosauce erhitzen und in Pastateller verteilen. Die gebratenen Zanderfilets gefällig auf die Gazpachosauce anrichten und mit Kräutern beliebig garnieren.

Als Beilage empfehle ich neue Bratkartoffeln, Pilav-Reis, Wildreis oder einfach Spargel.


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(*) Für diese Version von Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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