Rezept: Scaloppine al Limone - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 | Dünne Kalbsschnitzel (à 50 - g) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Zucker |
Zubereitung:
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die Schnitzel gießen, 10 Minuten marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt warm stellen.
3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben. Flüssigkeit offen 5 Minuten einkochen lassen, Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola- Salat.
:Nährwerte :Fett in g: 13 :Kohlenhydrate in g: 2 :kcal: 198
:Zubereitungszeit :30 min
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